Rotkohlgulasch

Rotkohlgulasch
1 Std. 25 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Rindfleisch würfeln, im Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwiebeln schälen, achteln und mitbraten. Tomatenmark zufügen und ebenfalls unter Rühren kurz anschwitzen. Paprikapulver darüber stäuben und mit Rotwein und Brühe ablöschen. 1 Stunde bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel schmoren lassen.

  3. Tiefgefrorenen Rotkohl und die Lorbeerblätter zufügen, aufkochen und weitere 12 Minuten köcheln lassen. Mit Preiselbeeren, Zitronenschale, je einer Prise Zimt und Nelke sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  4. Dazu schmecken Semmelknödel sehr gut.

Tipp

  • Statt Rindfleisch Hirschfleisch verwenden!

Zutaten

700 
g
 
Apfel-Rotkohl
500 
g
 
Rindfleisch
3 
EL
 
Öl
2 
EL
 
Tomatenmark
300 
ml
 
Gemüsebrühe
2 
rote Zwiebel(n)
1 
TL
 
Paprikapulver
250 
ml
 
Rotwein
3 
Lorbeerblatt/-blätter
70 
g
 
Wildpreiselbeeren
Schale von einer 1/2 Zitrone
Zimt
Nelken
Petersilie
Salz
Pfeffer