Gefüllter Butternusskürbis mit Spinat & Feta

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Ob im Herbst oder zu einer anderen Jahreszeit, Kürbis ist vielseitig einsetzbar in der Küche. Gefüllter Butternusskürbis kombiniert mit Blattspinat und der Veggie Love Oriental Gemüsemischung schmeckt zudem wunderbar mit veganem Feta.

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

2 
kleine Butternusskürbisse
1-2 
EL
 
Olivenöl
200 
g
 
Blattspinat_iglo_Produkte
Salz und Pfeffer
150 
g
 
veganer Feta
75 
g
 
veganer Käse
3 
TL
 
Öl
Kürbiskerne
Thymian

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Butternusskürbis mit einem scharfen Messer der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Die Innenseiten jeder Kürbishälfte mit etwas Olivenöl einreiben und mit der Schnittseite nach unten zeigend auf eine Backform oder auf ein Backblech legen. Den Kürbis ca 30- 40 min backen, bis das Innere zart ist und man mit einer Gabel leicht hineinstechen kann.
  3. Den Kürbis kurz abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel etwa 2 cm tief aushöhlen. Dabei einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen. iglo Veggie Love Oriental nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das iglo Knoblauch-Duo eine Minute lang unter Rühren anrösten. Dann den iglo Blattspinat hinzugeben und eine weitere Minute dünsten, bis er zusammengefallen ist. Ggf. die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. iglo Veggie Love Oriental zusammen mit dem Spinat in jedes Kürbisschiffchen verteilen. Mit veganem Feta belegen und etwas geriebenen veganen Käse darüber streuen. Die gefüllten Kürbisse 8-10 Min bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen, bis die Kürbisse leicht goldbraun sind.
  6. Mit gerösteten Kürbiskernen und frischem Thymian servieren.