Gemüsestrudel

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1 
Packung(en)
 
iglo Rahm-Gemüse Königsgemüse
1 
Packung(en)
 
Garten Erbsen
1 
Becher
 
KraeuterBecher_AchtKraeuter_20170112
200 
g
 
Schmand
4 
Ei(er)
100 
g
 
Emmentaler
1  
Blätterteig
5 
EL
 
Semmelbrösel
1 
EL
 
Sesam
4 Eier (Größe M)
Muskat

Zubereitung

  1. Das Königs-Gemüse in etwas Salzwasser kurz blanchieren, die Erbsen etwas antauen lassen.
  2. Schmand mit 2 Eiern, Käse und iglo 8 Kräuter mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Königs-Gemüse mit den Erbsen, den Semmelbröseln und der Schmand-Masse mischen.
  4. Den ausgebreiteten Blätterteig einmal zur Hälfte umklappen und etwas ausrollen, das Gemüse in einer Reihe darauf verteilen. Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und den Blätterteig zu einem Strudel zusammen rollen. Die Enden andrücken, den Strudel mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  5. Den Strudel auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Dazu passen hervorragend ein knackiger Salat und Kräuterquark.