Kartoffel-Rösti-Quiche mit italienischem Gemüse

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Neben klassichen süßen Kuchen erfreut sich auch die herzhafte Variante - die sogenannte Quiche - immer größerer Beliebtheit. Die Kartoffel-Rösti-Quiche schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch toll auf dem Esstisch aus. Bonuspunkt: Sie lässt sich wunderbar mit Familie und Freunden teilen.

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

Für den Boden:
600 
g
 
Kartoffeln
1 
Ei
Salz & Pfeffer
1 
TL
 
Paprikapulver
2 
EL
 
Butter
Etwas Weizenmehl
Für die Füllung:
1 
kleine rote Zwiebel
3 
Eier
1 
Becher
 
Schmand
100 
g
 
geriebener Gouda
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Boden Butter schmelzen und Kartoffeln grob raspeln. Kartoffeln mit Ei, Butter, Salz und Pfeffer vermengen und in eine gefettete und bemehlte Form (26cm Tarte/Springform) geben, 15 Minuten vorbacken.
  2. Das iglo Gemüse Ideen Italienische Art kurz andünsten und ggf. kleiner schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel und Gemüse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Eier mit Schmand verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse sehr fein reiben und zusammen mit iglo Italienische Kräuter unterrühren. Den Eier-Käse-Guss über das Gemüse gießen.
  3. Bei 180°C Umluft ca. 30-40 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun und die Füllung nicht mehr flüssig ist.