45 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit dem Zwiebel-Duo, einem ½ Becher Schnittlauch, den Eiern, 100 ml Sahne, Salz und Pfeffer mischen. Nach und nach Semmelbrösel hinzugeben bis ein leicht fester Teig entsteht. Aus dem Teig gleich große Knödel formen.
- Wasser aufsetzen und salzen. Sobald das Wasser kocht, die Knödel bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten darin gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzugeben. Curry untermengen und mit etwa 200 ml Knödelsud auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Königsgemüse nach Packungsanleitung zubereiten, mit der Soße vermengen und 3 - 4 Minuten erhitzen.
- Die Knödel aus dem Sud nehmen und zusammen mit dem Königsgemüse anrichten. Zum Schluss nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Tipp
- Hierzu passen Kartoffeln.
- Für die vegetarische Variante können statt dem Hackfleisch je 300 g Kartoffeln und Brotwürfel (zum Beispiel Weißbrot) zu einem Teig verarbeitet werden.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1/2
Packung(en)
Königsgemüse in Rahm
1
Becher
Zwiebel Duo
1
Becher
Schnittlauch
300
ml
Sahne
1
kg
Hackfleisch
250
g
Semmelbrösel
6
Ei(er)
1
EL
Currypulver
1
TL
Butter
1
TL
Mehl
4 Eier (Größe M)