
Ein warmer Auflauf ist perfekt zum Teilen mit der ganzen Familie oder eignet sich auch ideal für Meal Prep. Getoppt mit knusprigen iglo Gemüsestäbchen ist der Auflauf zudem ein Hingucker auf dem Teller.
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und Kürbis in dünne Scheiben schneiden (die Kartoffelscheiben sollten etwas dünner als die Kürbisscheiben sein) und anschließend in eine Auflaufform schichten.
- Für die Sauce Zwiebel klein würfeln und in der Butter kurz anschwitzen, Knoblauch dazu pressen und die Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen, mit Pflanzendrink und Sahne aufgießen und einmal aufkochen, bis es leicht andickt. Anschließend würzen und die Hälfte des Reibekäses unterrühren.
Die Sauce nun auf die Kartoffel- und Kürbisscheiben gießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
Die Auflaufform in den Ofen geben und 40 Minuten abgedeckt backen.
Dann den Backofen auf 220 Grad hochstellen, die Gemüsestäbchen auf den Auflauf legen und ohne Abdeckung 15-20 Minuten fertig backen.
Tipp
Optional mit gerösteten Kürbiskernen toppen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
500
g
Kartoffeln
500
g
Hokkaido
1
rote Zwiebel
1
EL
(vegane) Butter
2
Knoblauchzehen
1
TL
gehackter frischer Salbei
1
TL
gehackter frischer Thymian
1
getr. EL Mehl
200
ml
Pflanzendrink
200
ml
(pflanzliche) Sahne
1
TL
Salz
1
Prise
Muskat
1
Prise
Pfeffer
80
g
(pflanzlicher) Reibekäse
10
Gemüsestäbchen
Geröstete Kürbiskerne (optional)