Lauwarmer Buchweizen-Rotkohl-Salat

Lauwarmer Buchweizen-Rotkohl-Salat
45 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Rotkohl in ein Sieb geben und auftauen lassen. Buchweizen in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rotkohl gut abtropfen lassen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rotkohl zugeben, 1–2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Essig und Zitronensaft würzen.

  3. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gehackte Petersilie unter den Buchweizen heben. Mit Rotkohl in Schälchen anrichten. Joghurt als Kleckse darauf geben. Feta grob darüber bröseln. Mit übriger Petersilie garnieren.

Zutaten

1/2 Packung (750 g) 
Apfel-Rotkohl
400 
g
 
Buchweizen
800 
ml
 
Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1/2 
Packung
 
Zwiebel Duo
1 
TL
 
Knoblauch-Duo
1 
EL
 
Olivenöl
1/2 
TL
 
Zimt
1 
EL
 
heller Balsamicoessig
Saft von 1/2 Zitrone
8 Stiele glatte Petersilie
200 
g
 
Sahne-Jogurt
200 
g
 
Feta