Lauwarmer Buchweizen-Rotkohl-Salat

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4
Lauwarmer Buchweizen-Rotkohl-Salat
Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

1/2 Packung (750 g) 
ApfelRotkohl_750g_20170223
400 
g
 
Buchweizen
800 
ml
 
Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1/2 
Packung
 
Produktverpackung Zwiebel-Duo
1 
EL
 
Olivenöl
1/2 
TL
 
Zimt
1 
EL
 
heller Balsamicoessig
Saft von 1/2 Zitrone
8 Stiele glatte Petersilie
200 
g
 
Sahne-Jogurt
200 
g
 
Feta

Zubereitung

  1. Rotkohl in ein Sieb geben und auftauen lassen. Buchweizen in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rotkohl gut abtropfen lassen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rotkohl zugeben, 1–2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Essig und Zitronensaft würzen.

  3. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gehackte Petersilie unter den Buchweizen heben. Mit Rotkohl in Schälchen anrichten. Joghurt als Kleckse darauf geben. Feta grob darüber bröseln. Mit übriger Petersilie garnieren.