30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Beefsteakhack mit Senf, Ei und ausgedrücktem Brötchen gut verkneten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Mozzarella-Kugeln vierteln und vorsichtig unter das Hackfleisch mischen. Sechs Frikadellen formen.
- Reis mit Brühe und Tomatenmark zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze 8 Minuten quellen lassen. Tomatenstückchen und tiefgefrorene Erbsen zum Reis geben, einmal aufkochen lassen und etwa 3 Minuten garen.
- Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden, in einer Pfanne mit wenig Öl knusprig rösten und unter den Reis heben. Frikadellen in heißem Öl bei mittlerer Hitze 7-9 Minuten auf beiden Seiten braten.
- Reis auf Teller verteilen, mit Basilikumblättchen bestreuen und die Frikadellen daneben anrichten.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
400
g
Gartenerbsen 400g
1
Packung(en)
Basilikum
1
Knoblauchzehe(n)
2
EL
Tomatenmark
1
Hamburger-Brötchen
1
Ei(er)
400
g
Beefsteakhack
1
EL
Senf
100
g
Mini-Mozzarellakugeln
Salz
Pfeffer
Paprika
150
g
Langkornreis
200
ml
Brühe
400
g
Tomatenstückchen
1
EL
Olivenöl
Basilikumblätter