Mozzarella-Frikadellen auf Tomatenreis

Mozzarella Frikadelle
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Beefsteakhack mit Senf, Ei und ausgedrücktem Brötchen gut verkneten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Mozzarella-Kugeln vierteln und vorsichtig unter das Hackfleisch mischen. Sechs Frikadellen formen.
  2. Reis mit Brühe und Tomatenmark zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze 8 Minuten quellen lassen. Tomatenstückchen und tiefgefrorene Erbsen zum Reis geben, einmal aufkochen lassen und etwa 3 Minuten garen.
  3. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden, in einer Pfanne mit wenig Öl knusprig rösten und unter den Reis heben. Frikadellen in heißem Öl bei mittlerer Hitze 7-9 Minuten auf beiden Seiten braten.
  4. Reis auf Teller verteilen, mit Basilikumblättchen bestreuen und die Frikadellen daneben anrichten.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

400 
g
 
Gartenerbsen 400g
1 
Packung(en)
 
Basilikum
1 
Knoblauchzehe(n)
2 
EL
 
Tomatenmark
1 
Hamburger-Brötchen
1 
Ei(er)
400 
g
 
Beefsteakhack
1 
EL
 
Senf
100 
g
 
Mini-Mozzarellakugeln
Salz
Pfeffer
Paprika
150 
g
 
Langkornreis
200 
ml
 
Brühe
400 
g
 
Tomatenstückchen
1 
EL
 
Olivenöl
Basilikumblätter

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