Reis-Gemüse-Bolognese mit Mozzarella überbacken

Reis Gemüse Bolognese überbacken
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Garten Gemüse mit wenig Flüssigkeit in einer Pfanne zu gedeckt 5 Minuten dünsten.
  2. Reis nach Packungsanleitung in Wasser kochen.
  3. Zum Garten-Gemüse Blumenkohl, Italienische Pfanne, Zwiebel-Duo, Knoblauch-Duo, Bärlauch, Sahne, Paprikapulver, Tomatenmark und passierte Tomaten hinzugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Reis in eine Auflaufform geben und die Gemüsepfanne darüber verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp

  • Statt dem Reis können auch Nudeln verwendet werden. Das schmeckt besonders Kindern sehr gut.

Zutaten

1 
Becher
 
Bärlauch
1 
Packung(en)
 
1 
Packung(en)
 
Blumenkohl in Rahm
1 
Packung(en)
 
Gemüse-Ideen - Italienische Art
1 
Becher
 
Zwiebel Duo
1 
Becher
 
Knoblauch-Duo
125 
g
 
Langkornreis
200 
ml
 
Sahne
4 Eier (Größe M)
1 
TL
 
Paprikapulver
1 
TL
 
Tomatenmark
2 
Dose(n)
 
passierte Tomaten
2 
Mozzarella