Socca mit Rote-Bete-Hummus und geröstetem Sesam-Rosenkohl

Socca mit Rote-Bete-Hummus und geröstetem Sesam-Rosenkohl
45 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen

Streetfood gibt es in unzählig vielen Ausführungen. Zubereitet mit Kichererbsenmehl bietet Socca eine Art Mischung aus Pizza und Pfannkuchen. Socca schmeckt zum Beispiel hervorragend mit Rote-Bete-Hummus und geröstetem Sesam-Rosenkohl.

Zubereitung

  1. Für den Teig das Kichererbsenmehl mithilfe eines Schneebesens gut mit dem Wasser verrühren. Das Salz und das Olivenöl in die Schüssel geben und weiterrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Den Teig anschließend für mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
  2. Für den Hummus die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und das Wasser in einer Schale auffangen. Mit Roter Bete, Knoblauch, Zitronensaft, nativem Olivenöl, Tahini und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und zwei Esslöffel Kichererbsenwasser hinzufügen. So lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Ofen auf 200 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den iglo Rosenkohl auftauen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl und Honig beträufeln und das Ganze 15 Minuten im Ofen rösten.
  4. Den Ofen anschließend auf 220°C vorheizen und ein Pizzablech vorfetten. Den Teig auf das Blech verteilen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Danach mit dem Rote-Bete-Hummus bestreichen und den gerösteten Rosenkohl darauf verteilen. Mit iglo Petersilie, Sesam und einem Klecks Joghurt garnieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

Zutaten für den Teig:
250 
g
 
Kichererbsenmehl
500 
ml
 
warmes Wasser
1 
TL
 
Salz
1-2 
EL
 
Olivenöl
Zutaten für den Belag:
240 
g
 
Kichererbsen
1/2 
TL
 
Kreuzkümmel
1 
Knoblauchzehe, zerdrückt
3 
EL
 
Tahini
1 
EL
 
Zitronensaft
2 
EL
 
natives Olivenöl extra
75 
g
 
Rote Bete (gegart)
Salz, Pfeffer
200 
g
 
Rosenkohl
2 
EL
 
Olivenöl
1 
TL
 
Honig
2 
TL
 
Petersilie
2 
EL
 
Joghurt
Sesam

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