Tofu-Spieße mit Rotkohl-Pflaumen-Chutney

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4
Tofu-Spieße mit Rotkohl-Pflaumen-Chutney

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

400 g Tofu natur
80 ml Sojasoße
1/2 Pckg.  
KraeuterBecher_ZwiebelDuo_20170112
100 g getrocknete Pflaumen
2 Zweige Rosmarin
2 EL geschälter Sesam
1 TL  
KraeuterBecher_Ingwer_20170112
4 EL Weißwein-Essig
Salz & Pfeffer
1 Kopf Lollo-Rosso-Salat
3 EL Sesamöl
Holzspieße

Zubereitung

  1. iglo Apfel-Rotkohl in einem Topf nach Packungsanweisung zubereiten. Auskühlen lassen. Tofu in Würfel schneiden, mit der Sojasoße mischen und ziehen lassen. Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln, bis auf einige zum Garnieren, von den Zweigen streifen und hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel, Pflaumen, gehackten Rosmarin, Sesam und Ingwer unter Rotkohl heben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Tofuwürfel abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Tofuwürfel herausnehmen und auf Holzspieße stecken. Salat und etwas Rotkohl-Chutney auf Teller geben. Tofu-Spieße darauf anrichten. Mit übrigem Rosmarin garnieren. Übriges Rotkohl-Chutney dazu reichen.