Chicken Nugget Tacos

Chicken Nugget Tacos
Tortillas schmecken kleinen und großen Schleckermäulern - ganz besonders, weil du sie beliebig mit den Dingen bestücken kannst, die dir am besten schmecken. Probiere es selbst aus.

Zubereitung

  1. Bereite die Chicken Nuggets nach Packungsanweisung zu.
  2. Putze und schneide das Gemüse und fülle Tomaten, Zwiebeln und Salat in kleine Schalen, so kann sich jeder selbst seine gewünschten Toppings nehmen.
  3. Mische Mais, Avocado, Koriander mit Limettensaft und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Verrühre die Zutaten für die Sauce.
  5. Erhitze eine Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze und erwärme die Tortillas für je ca. 30 Sekunden je Seite. Schlage sie in ein sauberes Küchentuch, um sie warm zu halten.
  6. Nimm nun einen warmen Tortilla, gib etwas von der Sauce darauf und gib 3 Nuggets, Avocado-Salsa und gewünschte Toppings darüber.
  7. Nach Wunsch mit frischem Limettensaft und gehacktem Koriander genießen.

Tipp

  • Das Tolle an Tortillas ist, dass sich jeder seine Variante selbst zusammenstellen kann.

     

    Wenn du es schärfer magst, kannst du in die Sauce noch etwas Cayennepfeffer oder Chili einrühren oder fein gehackte Jalapenos als zusätzliches Topping nehmen. Frischer gepresster Knoblauch passt auch wunderbar dazu.

     

    Die roten Zwiebeln können auch direkt mit zur Salsa gegeben werden, wenn alle, die mitessen, diese mögen.

     

    Ergänze die Toppings gern durch Paprikawürfel, Gurke, Kidneybohnen, Salsa-Sauce oder auch geriebenen Käse.

     

    Musst du die Tortillas länger warm halten, wickle sie in ein Küchentuch und lege sie in den Ofen, den du auf 60°C heizt.

Zutaten

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Zutatenliste

Für die Tortillas:
8 
kleine Tortillas
2 
Packungen
 
Chicken Nuggets Classic
5 
Cherry-Strauchtomaten, ca. 100g, gewürfelt
1/4 
rote Zwiebel, fein gewürfelt
1/8 
Eisbergsalat, grob geschnitten
Limettenspalten und frischer Koriander zum Servieren
Für die Avocado-Salsa:
1 
reife Avocado, gewürfelt
200 
g
 
Mais
2-3 Stiele frischer Koriander, optional (kann durch Petersilie ersetzt oder weggelassen werden), gehackt
Für die Sauce:
2 
Dose(n)
 
(vegane) Mayonnaise
4 
EL
 
(veganer) Schmand
2 
EL
 
mexikanische Würzmischung
2 
EL
 
Limettensaft