Laugen-Sandwich mit Back-Fischstäbchen und Sellerie-Hüttenkäse

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Anzahl Personen
12
Laugen-Sandwich mit Back-Fischstäbchen und Sellerie-Hüttenkäse

Knusprige Backfischstäbchen kombiniert mit Laugen-Brötchen und cremigen Hüttenkäse - perfekt für zuhause, die Schule und unterwegs. Jetzt selbst ausprobieren und schmecken lassen!
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Anzahl Personen
12

Zutaten

Salz
550 g Mehl (Type 550)
1 EL Zucker
1/2 Würfel (21 g) Hefe
50 g Butter
50 g Natron
Meersalz
2 Packungen (á 364 g)  
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5 Stangen Staudensellerie
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
2 Packungen (á 200 g) Hüttenkäse
grober Pfeffer
Backpapier

Zubereitung

  1. 2 TL Salz, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Butter in Stücken und ca. 250 ml lauwarmes Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 10 Minuten verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig durchkneten und in ca. 12 Stücke teilen. Teigstücke jeweils zu Kugeln formen und und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen 1 l Wasser, 1 TL Salz und Natron in einem Topf aufkochen. Hitze herunterschalten. Teigkugeln nacheinander mit der Oberseite zuerst in das siedende Wasser tauchen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Teigkugeln umdrehen und ca. 10 Sekunden ziehen lassen. Teigkugeln mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und wieder auf das Backpapier geben. Teigkugeln auf der Oberfläche kreuzweise einschneiden und mit Meersalz bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
  3. Inzwischen Back-Fischstäbchen in einer Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Sellerie putzen, dabei das Grün abzupfen, in feine Streifen schneiden und beiseitelegen. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinierten Sellerie und Hüttenkäse in einer Schüssel vermengen. Brötchen aus dem Ofen nehmen und jeweils bis zur Hälfte einschneiden. Brötchen mit den Back-Fischstäbchen und dem Sellerie-Hüttenkäse füllen. Mit dem Selleriegrün und grobem Pfeffer bestreuen.