Laugen-Sandwich mit Backfisch-Stäbchen und Sellerie-Hüttenkäse

Laugen-Sandwich
1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
12
Portionen
Knusprige Backfischstäbchen kombiniert mit Laugen-Brötchen und cremigen Hüttenkäse - perfekt für zuhause, die Schule und unterwegs. Jetzt selbst ausprobieren und schmecken lassen!

Zubereitung

  1. 2 TL Salz, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Butter in Stücken und ca. 250 ml lauwarmes Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 10 Minuten verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig durchkneten und in ca. 12 Stücke teilen. Diese Teigstücke zu kleinen Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen 1 l Wasser, 1 TL Salz und 1 TL Natron in einem Topf aufkochen. Nach dem Aufkochen die Hitze herunterschalten. Teigkugeln nacheinander mit der Oberseite zuerst in das siedende Wasser tauchen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Teigkugeln umdrehen und ca. 10 Sekunden ziehenlassen. Teigkugeln mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und wieder auf das Backpapier geben. Teigkugeln auf der Oberfläche kreuzweise einschneiden und mit Meersalz bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) 12–15 Minuten backen.
  4. Inzwischen Backfisch-Stäbchen nach Packungsanweisung zubereiten. Sellerie putzen, dabei das Grün abzupfen, in feine Streifen schneiden und beiseitelegen. Die Selleriestangen in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Marinierten Sellerie und Hüttenkäse in einer Schüssel vermengen.
  5. Brötchen aus dem Ofen nehmen und jeweils bis zur Hälfte einschneiden. Brötchen mit den Backfisch-Stäbchen und dem Sellerie-Hüttenkäse füllen. Mit dem Selleriegrün und grobem Pfeffer bestreuen.

Zutaten

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Ingredients List

Salz und Pfeffer
550 g Mehl (Type 550)
1 EL Zucker
1/2 Würfel (21 g) Hefe
50 g Butter
50 g Natron
Meersalz und grober Pfeffer
2 Packungen (á 364 g)  
Backfisch-Stäbchen
5 Stangen Staudensellerie
Saft von 2 Zitronen
2 Packungen (á 200 g) Hüttenkäse
Backpapier