Knusprige Nuggets mit selbstgemachten Pommes und Erbsen

Nuggets mit Pommes und Erbsen
3
Portionen

Dieses Rezept ist ein echter Liebling bei Groß und Klein: Knusprige, saftige Nuggets, goldbraune Pommes und zarte Erbsen! Besonders praktisch: Pommes und Nuggets kommen ganz ohne Fritteuse bequem in den Ofen und sind im Handumdrehen fertig. Perfekt für ein schnelles, gesundes Familienessen, das auch Kids lieben. Also, los geht’s!

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Für 30 Minuten in eine Schüssel mit Wasser geben, um die Stärke zu entziehen. Gut abtrocknen und in einer Schüssel mit Öl und Salz vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Pommes sollten sich dabei nicht berühren. Ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

  3. Währenddessen die Nuggets nach Packungsanweisung zubereiten.

  4. Für die Erbsen Butter in einem Topf schmelzen. Erbsen hinzufügen und heiß werden lassen. Mit Salz würzen.

  5. Pommes mit Paprikapulver bestreuen. Alles auf Teller anrichten und genießen.

Tipp

  • Du kannst das Wässern der Kartoffeln auch überspringen - durch den Schritt werden sie aber extra knusprig.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

750 
g
 
Kartoffeln (festkochend)
1 1/2 
EL
 
Olivenöl
1 
Packung
 
Chicken Nuggets Classic
1 
EL
 
Butter
300 
g
 
Gartenerbsen 400g
1 
Prise
 
Paprikapulver
Salz

Wo zu kaufen

  • papa-frost