Italienischer Nudelsalat mit Spinat

thermomix_iglo_nudelsalat
40 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Basilikum und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer und Olivenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Sauce in eine große Salatschüssel geben. Kirschtomaten untermischen.

  3. Spinat in den Varoma-Behälter geben und verschließen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

  4. Varoma abnehmen, Spinat mithilfe des Spatels wenden. 2 TL Salz und Nudeln in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und Zeit nach Packungsangabe der Nudeln/100 °C//Stufe 1 kochen.

  5. Varoma auf einen Teller stellen, Spinat in die Basilikumsauce geben. Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In dieser Zeit den Mozzarella würfeln.

  6. Mozzarella und Nudeln unter die Sauce mischen, abschmecken und servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

20 
g
 
Basilikum
4 
Streifen Zitronenschale
500 
g
 
Blattspinat
250 
g
 
Kirschtomaten
4 
EL
 
Olivenöl
3 
TL
 
Salz
3 
Prise
 
Pfeffer
Etwas Zitronensaft
1200 
g
 
Wasser
275 
g
 
kurze Nudeln
125 
g
 
Mozzarella

Wo zu kaufen

  • papa-frost