Gorgonzola-Spinatsuppe mit Garnelen

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4

Gut, wenn Besuch kommt - oder einfach mal so: Die Gorgonzola-Spinatsuppe mit Garnelen ist schnell gemacht, aber dennoch raffiniert.

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

4 Garnelen
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
4 Holzspieße

Zubereitung

  1. iglo Blattspinat Gorgonzola in einen Topf geben, die Brühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
  2. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.

  3. Kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und als Garnitur für die Suppe verwenden.
  5. Die Garnelen auf einen Holzspieß spießen und in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl kurz anbraten, sodass sie noch glasig sind.