Griechischer Spinattopf

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

300 
g 
iglo_Produkte_Wuerzspinat
750 
ml 
Fleischbrühe
100 
g 
Langkornreis
1 
Lauch
500 
g 
Rinderhack
Salz
Pfeffer
Zitronenschalen
200 
ml 
Joghurt
20 
g 
Walnüsse

Zubereitung

  1. Brühe in einem großen Topf aufkochen, Reis darin 5 Minuten kochen lassen.
  2. Den Lauch in Ringe schneiden, mit dem Spinat zur Brühe geben, bei reduzierter Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch-Duo und Kräutern vermengen, Klößchen daraus formen. Zur Suppe geben, alles weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  4. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Walnusskerne hacken und untermischen.
  5. Den Spinattopf abschmecken, zum Servieren den gewürzten Joghurt darauf geben.

Tipp

Etwas gehackte Minze gibt dem Joghurt ein besonders raffiniertes Aroma.

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