25 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Spinat in der Mikrowelle auftauen.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und mit Öl in einer beschichteten Pfanne zusammen mit Knoblauch aus der Presse und Schinkenwürfeln ca. 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer, Muskat und Wein abschmecken, dann Spinat und Pinienkerne hinzufügen.
- Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen.
- Gratinform mit etwas Öl einfetten. Kartoffeln und Spinatmischung abwechselnd in die Form schichten, mit Käse bestreuen und etwa 40 Minuten im Backofen überbacken.
Zutaten
300
g
Rahm-Blattspinat
500
g
Kartoffeln
1
Knoblauchzehe(n)
3
EL
Pflanzenöl
1
Lauch
50
g
Katenschinkenwürfeln
1
Weißwein
50
g
Pinienkerne
150
g
Emmentaler
Muskat
weißer Pfeffer