Zutaten
80
g
Pflanzenöl
100
ml
pflanzliche Milch
150
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
200
g
Mehl
25
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver (gehäuft)
Füllung:
150
g
Himbeeren
200
g
Vegane Sahne zum Aufschlagen
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Päckchen
Sahnesteif
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Den Spinat nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Dann mit Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker vermengen. Mehl, Backpulver und Stärke dazugeben und zügig (nicht zu lange) verrühren. Den Teig etwa 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Für 12 Minuten backen.
- Den Teig abkühlen lassen und 8 Kreise mit etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Den Rest des Teiges mit den Händen zerkrümeln.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Auf die Kuchenkreise jeweils einen kleinen Klecks Sahne verteilen und je 4 Himbeeren mit der Öffnung nach unten hineinstecken. Die restliche Sahne so auf den Himbeeren verteilen, dass ein kleiner Hügel entsteht. Auf den Sahnehügel die Teigbrösel verteilen und leicht andrücken.