Zutaten
200
g
Pellkartoffeln
1
Zwiebel(n)
1
Eigelb(e)
Fett
Muskat
1
EL
Sonnenblumenöl
2
EL
Doppelrahmfrischkäse
100
g
Greyerzer
Paprika
4
Scheibe(n)
gekochter Schinken
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken und mit Öl in einem Topf glasig dünsten.
Spinat und 3 Esslöffel Wasser hinzufügen und einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken und dann das Gemüse in eine gefettete, ofenfeste Form geben.
Backofen auf 225° C (Umluft 190° C) vorheizen.
Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und sie dann mit Frischkäse, Eigelb, der Hälfte des Käses, etwas Pfeffer und den Kräutern verrühren. Schinkenscheiben mit der Kartoffel-Füllung bestreichen und aufrollen.
Die Schinkenröllchen auf dem Spinat verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
Alles im Backofen etwa 15 Minuten überbacken.