Spinat-Mini-Pancakes mit Gemüsefüllung

Spinat Pancakes
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver vermischen und die Milch zugießen. Mit dem Handrührgerät glatt rühren. Ei und aufgetauten Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und darin nacheinander 8 kleine dicke oder 4 große dünne Pfannkuchen ausbacken.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit tiefgefrorenem Königsgemüse und 5-6 EL Wasser aufkochen lassen, 3 Minuten dünsten, Erbsen tiefgefroren zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt und Zitronensaft zufügen, einmal kurz erhitzen und die gehackte Petersilie unterrühren.
  4. Jeweils einen Pfannkuchen auf einen Teller legen, etwas Gemüse darauf verteilen und mit einem zweiten Pfannkuchen bedecken. Große Pfannkuchen nur zur Hälfte mit Gemüse füllen und die andere Hälfte darüber klappen.

Zutaten

200 
g
 
Junger Spinat
500 
g
 
Königsgemüse in Rahm
150 
g
 
Gartenerbsen 400g
200 
g
 
Mehl
2 
TL
 
Backpulver
300 
ml
 
Milch
1 
Ei(er)
100 
g
 
Frühlingszwiebel(n)
250 
g
 
Joghurt
1/2 
Bund
 
Petersilie
1 
EL
 
Zitronensaft
1 
EL
 
Öl
Salz
Pfeffer