Blumenkohl-Broccoli-Cremesuppe

Blumenkohl Broccoli Cremesuppe
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Wurstbrät mit Ei, Semmelbröseln und Petersilie vermischen. Brühe und Weißwein erhitzen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der Wurstmasse kleine Nocken formen und in der Brühe 10-15 Minuten, je nach Größe, bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Nocken herausnehmen und warm stellen.
  2. Tiefgefrorenen Broccoli in kleine Stücke schneiden, die Hälfte davon und den tiefgefrorenen Rahm-Blumenkohl in die Brühe geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren. Den restlichen Broccoli in die Suppe geben und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
  3. Suppe in tiefen Tellern anrichten, die Nocken hineinlegen und mit einem Klecks halbsteif geschlagener Cremefine servieren.

Zutaten

200 
g
 
rohe Kalbsleberwurst/-würste
1 
Ei(er)
30 
g
 
Semmelbrösel
1 
Packung(en)
 
Petersilie
700 
ml
 
Gemüsebrühe
100 
ml
 
Weißwein
300 
g
 
Brokkoli
400 
g
 
Blumenkohl in Rahm
1 
Prise
 
Salz
1 
Prise
 
Pfeffer
1 
Prise
 
Zucker
Muskat
100 
ml
 
Rama Cremefine