Scharfes Kokosnuss-Spinat-Süppchen

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

200 
g
 
Packshot Rahm-Spinat 500g
400 
g
 
Hähnchenbrustfilet(s)
2 
Dose(n)
 
Kokosmilch
1/4 
l
 
Geflügelbrühe
2 
Stk
 
 Ingwer
4 
Stiel(e)
 
Zitronengras
8 
Champignons
2 
rote Chili-Schote(n)
Saft von 2 Limonen
Zucker
Sojasauce

Zubereitung

  1. Kleingeschnittenes Hähnchenbrustfilet in Kokosnussmilch ca.10 Min. garkochen.

  2. Champignons in dünne, Chili in sehr feine Scheiben schneiden. Ingwer feinwürfeln, vom Zitronengras den inneren, zarten Kern herausschälen und in feine Ringe schneiden.

  3. Brühe, Thai-Ingwer, frische Champignonscheiben, Chili und Zitronengras zu dem Fleisch in die Kokosnussmilch geben. Bei kleiner Hitze 4-5 Min. köcheln lassen.

  4. Zum Schluss Rahm-Spinat zufügen und mit Limonensaft,Sojasauce und braunem Zucker abschmecken.

Tipp

Besonders exotisch schmeckt es mit frischem Koriander, den man hackt und zum Schluss auf die Suppe gibt.