Zutaten
1 rote Zwiebel
Saft von 1 Zitrone
Salz
100 g Senfgurken (Glas)
2 Stiele Petersilie
2 EL vegane Mayonnaise
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
4 Vollkornbrötchen
Zubereitung
- Die veganen „Fischstäbchen“ im Backofen nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Zitruszwiebeln ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Senfgurken abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Gurken fein würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Erbsen, Mayonnaise, Senf, 1 EL Gurkensud und Gurken vermengen. Remoulade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vollkornbrötchen waagerecht aufschneiden. Brötchen ohne Fett evtl. portionsweise in der Pfanne auf den Schnittflächen kurz rösten, herausnehmen.
- Untere Brötchenhälften mit Erbsen-Remoulade, veganen „Fischstäbchen“, einige Zitruszwiebeln, wieder etwas Erbsen-Remoulade und Rest Zitruszwiebeln belegen. Brötchendeckel auflegen.