Schlemmer-Filet #FischFreitag

Das Schlemmer-Filet schmeckt der ganzen Familie. So kann es optimal für den Fisch Freitag eingesetzt werden, um eine gesunde Tradition zu etablieren.

Das iglo Schlemmer-Filet ist in seinen verschiedenen Ausführungen wie à la Bordelaise oder Italiano ein Klassiker, besonders wenn es einmal schneller gehen muss. Jetzt nachlesen und erfahren, wie das Filet richtig lecker zubereitet und kombiniert werden kann, welche Zutaten verwendet werden, welche Rezepte es gibt und warum es besonders gut für den Fisch Freitag geeignet ist.

 

Schlemmer-Filet Rezepte

Unsere Schlemmer-Filets schmecken allein bereits großartig, lassen sich aber auch gut durch Beilagen ergänzen und komplettieren. Auf unserer Rezept-Seite gibt es viele Rezepte für jeden Geschmack und mit unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen. Im Folgenden zeigen wir ein sehr leckeres und besonders einfaches Rezept. Unser leckeres Schlemmer-Filet sorgt mit Salat und Reisbeilagen für die zusätzliche Portion Vitamine und kann sehr schnell zubereitet werden. Das folgende Rezept ist für vier Personen ausgelegt. Zunächst werden zwei Portionen Schlemmer-Filet zubereitet, wie wir es unten beschrieben haben. Währenddessen nach Packungsanweisung ungefähr 250 Gramm Langkornreis kochen und einen grünen Salat in mundgerechte Stücke schneiden, diesen anschließend gründlich waschen. Für das Dressing wird etwas Olivenöl, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrührt. Dies anschließend einfach zum Salat hinzugeben. Guten Appetit!

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Zutaten und Zusammensetzung

Wir achten bei der Herstellung unserer Produkte besonders auf die Zutaten und die Zusammensetzung. Dabei setzen wir auf eine besonders hohe Qualität unseres Fischfilets. Unsere Schlemmer-Filets bestehen z.B. aus Alaska Seelachs-Filet und enthalten unter anderem Paniermehl, Rapsöl, Zwiebeln, Speisequarkzubereitung, Reisstärke, Salz und Kräuter. Diese Angaben können je nach Produktvariante etwas abweichen. Die Zutaten wählen wir sorgfältig aus und achten auf hohe Qualität bei allen Komponenten. Das Besondere an unseren Produkten sind die großen Gemüsestücke, die wir in unseren Toppings verwenden und die den aufregenden Geschmack ausmachen.

 

Geänderte Zubereitung

Das iglo Schlemmer-Filet wird am besten im Backofen zubereitet. Dafür den Backofen inklusive Backblech auf 210 °C vorheizen. Das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Pappschale auf das Backblech in der mittleren Schiene des Backofens stellen und ca. 40 Minuten bei Umluft (ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze) garen. Bitte achten Sie darauf, dass die Pappschale die Ofenwand nicht berührt! Die Zubereitung auf dem Ofenrost dauert ca. 5 Minuten länger. Das Schlemmer-Filet ist fertig, wenn es knusprig,leicht oder goldbraun (je nach Sorte) überbacken ist. Backofentür öffnen und das Schlemmer-Filet ca. 30 Sekunden im Ofen abdampfen lassen.

 

Vitamine und Kalorien

Gerade beim Essen für die ganze Familie sollten wir auf Vitamine und Mineralstoffe achten. Diese Inhaltsstoffe stärken unser Gehirn und unser Immunsystem, weswegen Fisch auch als sehr gesund gilt und der regelmäßige Verzehr von zahlreichen Ernährungsexperten empfohlen wird. Um eine ausgewogene Ernährung zu unterstützen, lässt sich der Fisch ideal mit Gemüse oder frischem Salat ergänzen.

 

Fisch Freitag

 

Viele aus der jüngeren Generation kennen den Fisch Freitag nur noch aus Erzählungen von den Großeltern. In Teilen Deutschlands und besonders in öffentlichen Kantinen ist der Fisch Freitag immer noch sehr verbreitet. Unsere Schlemmer-Filets eignen sich perfekt für Freitagabende, an denen es auch mal hektisch ist und alles schneller gehen muss. So lässt sich die Arbeitswoche gesund und lecker ausklingen. Der Fisch Freitag hat seinen Ursprung in der Religion. Der Fisch hat gerade im Christentum eine spezielle Bedeutung. Er ist ein christliches Symbol und wurde früher genutzt, um sich und sein Haus als Christ zu kennzeichnen. Außerdem wurde im Christentum freitags in Gedenken an Karfreitag (den Todestag Jesu) auf Fleisch verzichtet. Da in dieser Zeit nur das Fleisch von warmblütigen Tieren als Fleisch galt, wurde am Freitag hauptsächlich Fisch gegessen. Diese Tradition hat sich über Jahrhunderte fortgesetzt und findet sich jetzt noch in deutschen Haushalten, Restaurants und Kantinen. Natürlich sind unsere Schlemmer-Filets und unsere anderen Fisch-Produkte auch für jeden anderen Tag der Woche perfekt geeignet. Dennoch bleibt der Fisch Freitag ein schönes Ritual, auf das sich die ganze Familie am Freitag freuen kann. Zum Fisch empfehlen wir als Beilage verschiedene Gemüsesorten, wie Kartoffeln, Erbsen, Möhren oder Spinat. Unser Tipp: Tiefgekühltes Gemüse eignet sich am besten, wenn es einmal schnell gehen muss, da bei diesem Gemüse sehr viele Vitamine erhalten bleiben. Für weiteres Interesse und Tipps haben wir eine Sammlung mit vielen Informationen und Rezepten zusammengestellt.