" property="og:title" />

Vegane "Fischstäbchen"

Vegane "Fischstäbchen"

Fischersatz aus Veggie-Power: Alle kennen sie, alle lieben sie – Die Fischstäbchen von iglo.

Damit jeder unsere Fischstäbchen genießen kann, war es an der Zeit die Erfolgsgeschichte des Originals weiterzuschreiben. Veganes Fischstäbchen klingt gut? Das findet der Käpt‘n auch: Es ist keine Meuterei, sondern ein knuspriger Glücklichmacher für alle.

 

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Backofen

Zubereitung im Backofen:

Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze oder Umluft vorheizen.
Vegane Stäbchen unaufgetaut auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der oberen Schiene ca. 12 Minuten (10 Minuten bei Umluft) goldgelb backen.
Nach halber Backzeit wenden.


Bitte beachten Sie die Hinweise des Backpapier-Herstellers.

Icon für Pfanne

Zubereitung in der Pfanne:

Bei mittlerer Hitze eine beschichtete Pfanne für ca. 2 Minuten erhitzen (vermeiden Sie dabei zu starke Hitze).
Geben Sie etwas Öl in die erhitzte Pfanne, lassen Sie das Öl kurz auf mittlere Brattemperatur erwärmen und legen Sie anschließend die gefrorenen, veganen Stäbchen vorsichtig in die Pfanne.
Unter regelmäßigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten goldgelb braten.
Anschließend die veganen Stäbchen auf ein Küchenpapier legen, um das überflüssige Fett aufzusaugen.

 



Aufbewahrungsinformationen

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Verpackung.


Sicherheitshinweise

Vor Verzehr durcherhitzen.



Zutaten

Reisflakes (40%) (Wasser, Reis), Paniermehl (WEIZENMEHL, Wasser, Gewürze (Paprikapulver, Kurkuma), Hefe, Salz), Wasser, Rapsöl, WEIZENGLUTEN, WEIZENMEHL, Kartoffelstärke, natürliches Aroma, WEIZENFASER, Salz.





Informationen für Allergiker

allergene Zutaten in GROSSBUCHSTABEN


Weitere Informationen

Veganes Erzeugnis nach Art von Fischstäbchen auf Basis von Reis und Weizen, paniert, vorgebraten und tiefgefroren.

Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Ohne Zusatz von Farbstoffen

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
1073 kJ / 257 kcal
1504 kJ / 360 kcal
Fett
13 g
18 g
davon
0,9 g
1,3 g
Kohlenhydrate
26 g
37 g
davon
1,7 g
2,4 g
Ballaststoffe
2,0 g
2,8 g
Eiweiß
7,9 g
11 g
Salz
1,3 g
1,9 g

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung iim Backofen

1 Packung (336 g) enthält unzubereitet ca. 2 Portionen á 140 g.

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).