Brokkoli

Brokkoli

Die iglo Brokkoli-Röschen sind besonders zart und fein, sowie reich an Folsäure und Vitamin C. Nach der Ernte werden die einzelnen Brokkoli-Röschen innerhalb kürzester Zeit verarbeitet und tiefgefroren. So bleiben das Aroma und die Nährstoffe optimal erhalten.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Brokkoli-Röschen unaufgetaut in 125 ml kochendes Wasser geben.
  2. Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 5 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Brokkoli-Röschen unaufgetaut mit 4 El Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. 
  2. Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 

Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Brokkoli.

Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.

Weitere Informationen

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
119
 
kJ
180
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
29
 
kcal
45
 
kcal
Fett
 
0,8
 
g
1,2
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,2
 
g
0,3
 
g
Kohlenhydrate
 
1,1
 
g
1,7
 
g
davon
 
Zucker
0,9
 
g
1,4
 
g
Ballaststoffe
 
2,3
 
g
3,5
 
g
Eiweiß
 
3,1
 
g
4,7
 
g
Salz
 
0,03
 
g
0,05
 
g
Vitamin C
 
44
 
mg
/ 55 %***
66
 
mg
/ 83 %***
Folsäure (B9)
 
64
 
µg
/ 32 %***
95
 
µg
/ 48 %***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge

1 Packung (400g) enthält unzubereitet ca. 2,5 Portionen (à 150g)