
Die iglo Brokkoli-Röschen sind besonders zart und fein, sowie reich an Folsäure und Vitamin C. Nach der Ernte werden die einzelnen Brokkoli-Röschen innerhalb kürzester Zeit verarbeitet und tiefgefroren. So bleiben das Aroma und die Nährstoffe optimal erhalten.
Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.
Zubereitung
Zubereitung im Kochtopf
- Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Brokkoli-Röschen unaufgetaut in 125 ml kochendes Wasser geben.
- Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 5 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
Zubereitung in der Mikrowelle
- Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Brokkoli-Röschen unaufgetaut mit 4 El Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.
- Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
Aufbewahrungsinformationen
Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite
Sicherheitshinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten
Brokkoli.
Informationen für Allergiker
Allergene Zutaten sind fett geschrieben.
Weitere Informationen
Brokkoli, tiefgefroren
Nährwertinformationen
Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
119
kJ
180
kJ
Brennwert (kcal)
29
kcal
45
kcal
Fett
0,8
g
1,2
g
davon
gesättigte Fettsäuren
0,2
g
0,3
g
Kohlenhydrate
1,1
g
1,7
g
davon
Zucker
0,9
g
1,4
g
Ballaststoffe
2,3
g
3,5
g
Eiweiß
3,1
g
4,7
g
Salz
0,03
g
0,05
g
Vitamin C
44
mg
/ 55 %***
66
mg
/ 83 %***
Folsäure (B9)
64
µg
/ 32 %***
95
µg
/ 48 %***
Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis
*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge
1 Packung (400g) enthält unzubereitet ca. 2,5 Portionen (à 150g)