Erbsen und Karotten – Frisch vom Feld

Erbsen und Karotten – Frisch vom Feld
Erbsen und Karotten

Frisch vom Feld – Der Name ist Programm. Das iglo Gemüse wird nach der Ernte innerhalb kürzester Zeit verarbeitet und tiefgefroren. So bleiben wertvolle Nährstoffe und das Aroma optimal erhalten – für besten Geschmack zu jeder Zeit.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf

1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Erbsen und Karotten unaufgetaut in 125 ml kochendes Wasser geben. 

2. Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 5 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle

1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Erbsen und Karotten unaufgetaut mit 4 EL Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. 

2. Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 12 Minuten garen. dabei mehrmals umrühren.

 

Für die optimale Aufnahme von Vitamin A empfehlen wir der Mahlzeit ein wenig Pflanzenöl zuzufügen.       



Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 



Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Erbsen, Karotten.




Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.


Nährwertinformationen

Nährwerte pro Portion*
Nährwerte pro 100g
Brennwert
310 kJ 75 kcal
210 kJ 50kcal
Fett
0,9
 g
0,6
 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2
 g
0,1
 g
Kohlenhydrate
9,3
 g
6,2
 g
davon Zucker
7,2
 g
4,8
 g
Ballaststoffe
6,5
 g
4,3
 g
Eiweiß
4,2
 g
2,8
 g
Salz
0,1
 g
0,07
 g
Vitamin A
1705 µg / 213 %**
1138 µg / 142 %**
Folsäure
60 µg / 30 %**
39 µg / 20 %**

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*1 Portion zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
** der Referenzmenge
1 Packung (540g) enthält unzubereitet ca. 3 Portionen (à 150g)