Erbsen und Karotten

Frisch vom Feld – Der Name ist Programm. Das iglo Gemüse wird nach der Ernte innerhalb kürzester Zeit verarbeitet und tiefgefroren. So bleiben wertvolle Nährstoffe und das Aroma optimal erhalten – für besten Geschmack zu jeder Zeit.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf

1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Erbsen und Karotten unaufgetaut in 125 ml kochendes Wasser geben. 

2. Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 5 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle

1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Erbsen und Karotten unaufgetaut mit 4 EL Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. 

2. Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 12 Minuten garen. dabei mehrmals umrühren.

 

Für die optimale Aufnahme von Vitamin A empfehlen wir der Mahlzeit ein wenig Pflanzenöl zuzufügen.       

Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 

Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Erbsen, Karotten.

Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.

Weitere Informationen

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
210
 
kJ
310
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
50
 
kcal
75
 
kcal
Fett
 
0,6
 
g
0,9
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,1
 
g
0,2
 
g
Kohlenhydrate
 
6,2
 
g
9,3
 
g
davon
 
Zucker
4,8
 
g
7,2
 
g
Ballaststoffe
 
4,3
 
g
6,5
 
g
Eiweiß
 
2,8
 
g
4,2
 
g
Salz
 
0,07
 
g
0,1
 
g
Vitamin A
 
1138
 
µg
/ 142 %***
1705
 
µg
/ 213 %***
Folsäure (B9)
 
39
 
µg
/ 20 %***
60
 
µg
/ 30 %***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge

1 Packung (540g) enthält unzubereitet ca. 3,5 Portionen (à 150g)