Buttergemüse

Buttergemüse
Buttergemüse

Fertiges Teilgericht. Junge Markerbsen, zarter Mais, Karotten und Blumenkohlröschen, zubereitet in einer feinen Sauce aus guter Butter, mit frischen Kräutern verfeinert.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Einfach das Buttergemüse unaufgetaut mit 5-6 EL (50ml) Wasser in einen Topf geben.
  2. Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze kurz aufkochen, dann ca. 6 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle

  1. Einfach das Buttergemüse unaufgetaut mit 3 EL Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.
  2. Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.


Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 



Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Karotten, Erbsen, Blumenkohl, Mais, Butter (5,7%), Petersilie, Salz, Stärke, Gewürze.




Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.


Weitere Informationen

Nährwertinformationen

Nährwerte pro Portion**
Nährwerte pro 100g*
(lt. Gesetz unzubereitet)
Brennwert
563 kJ / 135 kcal
374 kJ / 90 kcal
Kohlenhydrate
9,6
 g
6,4
 g
Ballaststoffe
4,8
 g
3,2
 g
Eiweiß
3,8
 g
2,5
 g
Salz
1,1
 g
0,73
 g
davon Zucker
5,6
 g
3,7
 g
Vitamin A
1150 µg / 144 %***
770 µg / 96 %***
Vitamin C
20 mg / 25 %***
13 mg / 16 %***
Fett
8
 g
5,3
 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,7
 g
3,1
 g
Folsäure
59 µg / 30 %***
39 µg / 19 %***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge

1 Packung (300g) enthält unzubereitet ca. 2 Portionen (à 150g)