Butter-Gemüse

Butter-Gemüse

Fertiges Teilgericht. Junge Markerbsen, zarter Mais, Karotten und Blumenkohlröschen, zubereitet in einer feinen Sauce aus guter Butter, mit frischen Kräutern verfeinert.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Einfach das Buttergemüse unaufgetaut mit 5-6 EL (50ml) Wasser in einen Topf geben.
  2. Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze kurz aufkochen, dann ca. 6 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle

  1. Einfach das Buttergemüse unaufgetaut mit 3 EL Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.
  2. Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 

Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Gemüsemischung (92%) (Karotten, Erbsen, Blumenkohl, Mais; in veränderlichen Gewichtsanteilen), Butter (5,7%), Petersilie, Salz, Stärke, Gewürze.

Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.

Weitere Informationen

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
374
 
kJ
563
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
90
 
kcal
135
 
kcal
Fett
 
5,3
 
g
8
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
3,1
 
g
4,7
 
g
Kohlenhydrate
 
6,4
 
g
9,6
 
g
davon
 
Zucker
3,7
 
g
5,6
 
g
Ballaststoffe
 
3,2
 
g
4,8
 
g
Eiweiß
 
2,5
 
g
3,8
 
g
Salz
 
0,73
 
g
1,1
 
g
Vitamin A
 
770
 
μg
/ 96 %***
1150
 
μg
/ 144 %***
Vitamin C
 
13
 
mg
/ 16 %***
20
 
mg
/ 25 %***
Folsäure (B9)
 
39
 
μg
/ 19 %***
59
 
μg
/ 30 %***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge

1 Packung (300g) enthält unzubereitet ca. 2 Portionen (à 150g)