Fisch für eine bewusste Ernährung
Fisch eignet sich ideal als Teil einer ausgewogenen und bewussten Ernährung. Empfohlen werden ein bis zwei Portionen Fisch pro Woche. Er liefert dem Körper wichtige Nährstoffe und es gibt ihn in einer Vielzahl von Varianten. Zum Beispiel Fischstäbchen! Sie sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern schmecken/überzeugen auch den/die Kleinsten.
Frischer als Frisch
100 Gramm Fischstäbchen enthalten ungefähr 195 Kalorien. Eine Portion enthält daher 298 Kalorien. Das entspricht ungefähr 15 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Kalorien eines Erwachsenen. iglo Fischstäbchen stecken voller guter Nährstoffe wie Eiweiß, Jod oder Vitamin B12. Durch die schnelle und schonende Verarbeitung und das schnelle Schockfrosten, bleiben die Inhaltsstoffe und die Frische außerdem optimal erhalten. Frischer kann man Fisch eigentlich nicht bekommen.
Traditionell mit natürlichen Zutaten
Seit über 60 Jahren sind die originalen Käpt’n iglo Fischstäbchen nahezu unverändert: Traditionell alles mit natürlichen Zutaten, ohne Farbstoffe, ohne Aromen und ohne Geschmackverstärker. Das Besondere ist eine besonders knusprige, goldgelbe Panade, die durch die besondere Körnung und Würzung wie hausgemacht wirkt und die bei der Zubereitung nicht zerfällt oder aufspringt. Der saftige Kern besteht aus Fischfilet von nachhaltig gefangenem Alaska-Seelachs.
Gutes Nährwertprofil für eine bewusste Ernährung
Natürlich verändern sich im Laufe der Jahre die Ernährungsgewohnheiten und -bedürfnisse. Als Beitrag für eine bewusstere und gesunde Ernährung hat iglo sukzessive das zugegebene Salz reduziert. Außerdem hilft auch der Nutri-Score auf der Verpackung Verbrauchern dabei, das Nährwertprofil eines Lebensmittels auf einen Blick zu erkennen und Produkte im Regal einfach zu vergleichen, um eine bewusste Einkaufsentscheidung zu treffen. Das Nährwertprofil der iglo Fischstäbchen-Varianten wird ausnahmslos mit einem grünen Nutri- Score bewertet.
Qualität, die man schmeckt
Qualität beginnt bei uns schon mit der Auswahl unserer Lieferanten. Im Werk angekommen wird der Fisch in der sogenannten Rohwareneingangskontrolle nochmal genau überprüft noch einmal auf Gräten, Frische, Konsistenz und Geschmack kontrolliert. Wenn alles okay ist, geht es weiter in die Produktion. Auch hier werden immer wieder Stichproben entnommen, um die Produktqualität sicherzustellen. Dadurch kann man darauf vertrauen, dass man auch wirklich die gewohnte, hohe Qualität von iglo erhält und genießen kann.
In der Ausgabe 09/2023 wurden die klassischen iglo Fischstäbchen von Ökotest mit „gut“ bewertet.