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Wegweisend bei der Entwicklung nachhaltiger Fischereien

Die Iglo-Gruppe, die in 18 europäischen Ländern tätig ist, hat in den vergangenen Jahren zahlreiche wegweisende Projekte im Bereich Fischerei initiiert und gefördert. 

So war die Einführung der Omega-3 Fischstäbchen in 2007 in Großbritannien, wo iglo unterm dem Namen Birds Eye auftritt, eine der größten Einführungen eines nachhaltigen Markenprodukts im Bereich Fisch. 78% der britischen Verbraucher stiegen von Kabeljau auf Alaska-Seelachs um. Wir reduzierten dadurch den jährlichen Fang von Kabeljau um 1,5 Millionen Fische. Die Bestände von Kabeljau konnten sich erholen und sind heute nachhaltig und zertifiziert.

Das ist nur ein Beispiel für denfederführenden Beitrag der Iglo-Gruppe zur Entwicklung nachhaltiger. Wir treiben die verantwortungsbewussten Standards für Aquakulturen stark voran und haben eine Allianz der Fischindustrie zur Zertifizierung einer der weltweit größten Alaska-Seelachs Fischereien geleitet. Außerdem sind wir eines der Gründungsmitglieder der "Sustainable Seafood Coalition" in Großbritannien, die die freiwillige Kennzeichnung von nachhaltig gefangenem Fisch unterstützt.

Damit unsere Verbraucher wissen, woher genau ihr Fisch kommt, haben wir unsere Fisch-Rückverfolgung eingeführt. Unsere hohen Ansprüche stellen sicher, dass unser Fisch nur aus nachhaltig geführten Fischereien stammt. 



1995

1997

Gründung des MSC mit dem WWF, um über eine unabhängige Zertifizierung eine Marktveränderung bei der Nachhaltigkeit der Fischereien herbeizuführen


2002

2002

Einsatz von Hoki, um wenig genutzte Arten einzuführen


2007

2007

Einführung von Omega-3-Fischstäbchen mit MSC-zertifiziertem Alaska-Seelachs durch Birds Eye.

Das war die erste und größte Einführung eines nachhaltigen Markenprodukts im Bereich Fisch in Großbritannien. Durch diesen gewagten Schritt, stiegen 78% der Konsumenten von Kabeljau auf Alaska-Seelachs um. Unser jährlicher Fang von Kabeljau konnte so um 3000 Tonnen reduziert werden– das entspricht 1,5 Millionen Fischen. 

2008

2008

Einführung der Grundprinzipien des FAO-Verhaltenskodex für verantwortungsvolle Fischerei in die Fischbeschaffungspolitik von igloder Iglo-Gruppe
2009

2009

Einführung des Standards für verantwortungsvolle Beschaffung der International Fish Meal and Fish Oil Organisation

2010a

2010

Vorlage eines Reformpaketes der Gemeinsamen Fischereipolitik bei der EU mit der „European Fish Processors Association“.

2010b

2010

Einführung des Nachhaltigkeitsprogramms „Forever Food“ der Iglo-Gruppe

2011a

2011

Führende Rolle bei der Entwicklung verantwortungsvoller Aquakulturstandards


2011

2011

Mitwirkung bei der Gründung des ASC mit dem WWF und der niederländischen Nachhaltigkeitsinitiative IDH

2012

2012

Leitung einer Allianz der Fischindustrie, zur MSC-Zertifizierung rund einer Millionen Tonnen Alaska- Seelachs aus dem Ochotskischen Meer (Russland) 

2013

2013

Gründungsmitglied einer Herstellergruppe zur Vereinbarung der freiwilligen Kennzeichnung von verantwortungsvoll beschafftem Fisch


2014

2014

Einführung des Nachhaltigkeitsprogramms „2020 Forever Food Together“ der Iglo-Gruppe