Roter Prosecco-Wackelpudding mit Vanillesauce

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

0,1 
l
 
Prosecco
0,3 
l
 
Cranberrysaft
200 
g
 
Zucker
6  
Gelatine
4 
Erdbeeren
4  
Zitronensaft
Zucker
400 
ml
 
Sahne
1 
TL
 
Speisestärke
1 
Vanillestange(n)
4 
EL
 
Eierlikör

Zubereitung

  1. Prosecco, Cranberrysaft und Zucker in einem Topf verrühren, Blattgelatine hinzugeben und darin einweichen. Saft langsam erwärmen, bis sich die Gelatine und Zucker aufgelöst haben.
  2. Zucker und Zitronensaft auf einen Unterteller geben. Glas mit dem Trinkrand erst in den Zitronensaft stellen und dann in den Zucker tunken.
  3. Für die Vanillesauce:

    Sahne in einen Topf geben und mit der Speisestärke glattrühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen.

  4. Vanillemark, Schote und Zucker zur Sahne geben kurz erhitzen, bis die Sahne leicht bindet. In eine Schüssel geben, Eierlikör unterrühren und kühl stellen.
  5. Vor dem Servieren die Schote entfernen.

Tipp

Wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten, verwenden sie statt dem Eierlikör einfach etwas Vanillejoghurt.