Filegro Müllerin Art mit selbstgemachten Pommes aus dem Ofen, Tomatensalsa und Rote Beete Salat

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Anzahl Personen
4
Unser Klassiker mit knusprigen Pommes, fruchtiger Salsa und Rote-Beete-Salat. Nachkochen und genießen:
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

1 
kg
 
Kartoffel(n)
3 
EL
 
Olivenöl
1 
TL
 
Paprika-Edelsüß
Salz
Pfeffer
2 
TL
 
Öl
220 
g
 
Rote Bete in Streifen
 
Abtropfgewicht
400 
g
 
Tomate(n)
1 
TL
 
Zucker

Zubereitung

  1. Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C) vorheizen.
  2. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Stifte schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Die Kartoffelstifte mit je einem Teelöffel Salz und Paprika bestreuen und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. Alles auf dem Blech gut vermischen. Die Pommes im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  4. Für die Tomatensalsa 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. iglo Zwiebel-Duo darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
  5. Währenddessen Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. iglo Filegro Müllerin Art darin nach Packungsanweisung braten.
  6. Rote Beete abgießen, abtropfen lassen und mit iglo Italienische Kräuter mischen. Alles zusammen servieren.

Tipp

Wer mag, kann die Salsa z.B. noch mit frischem Chili oder etwas Koriander verfeinern.