Gebackene Süßkartoffel mit Quinoasalat und gezupften Curry Schlemmer-Filet

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
2

Schlemmer-Filet als Topping? Das geht und schmeckt richtig lecker! Kombiniert mit gebackener Süßkartoffel und Quinoasalat kommt das iglo Schlemmer-Filet Curry besonders gut zur Geltung.

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
2

Zutaten

1 
Süßkartoffel (500g)
2 
EL
 
Olivenöl
1 
Prise
 
Chiliflocken
75 
g
 
Quinoa
1 
Bund
 
Frühlingszwiebeln
20 
g
 
Rucola
2 
EL
 
Granatapfelkerne
1/2 
Bund
 
Petersilie (20g)
1 
EL
 
Mandeln geröstet
1/2 
Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Das iglo Schlemmer-Filet Curry nach Packungsanweisung zubereiten. Süßkartoffel waschen und halbieren. Die Schnittfläche kreuzweise einschneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober und Unterhitze (Umluft 180 °C) etwa 45–50 Minuten backen bis die Süßkartoffel gar ist.
  2. Inzwischen Quinoa abspülen und nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Gegarten Quinoa mit Frühlingszwiebeln, Rucola und Granatapfelkerne vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Petersilie fein hacken. Geröstete Mandeln grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Halbieren und den Saft auspressen. Kräuter mit gehackten Mandeln, Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Quinoa-Salat auf die gebackenen Süßkartoffel geben und mit zerzupften Schlemmer-Filet belegen. Kräuter-Öl darüber träufeln und mit restlichen Mandeln garnieren.