Blattspinat

mit ganzen Blättern

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf (Ganzer Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in 100 ml kochendes Wasser geben.
  2. Den Blatt-Spinat zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 8 Minuten garen.
  3. Dabei mehrmals umrühren.
  4. Überschüssiges Wasser vor dem Servieren abgießen.

 Zubereitung im Kochtopf (Halber Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in 75 ml kochendes Wasser geben.
  2. Den Blatt-Spinat zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 7 Minuten garen.
  3. Dabei mehrmals umrühren.
  4. Überschüssiges Wasser vor dem Servieren abgießen.

Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle (Ganzer Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.

  2. Den Blatt-Spinat im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

  3. Dabei mehrmals umrühren

Zubereitung in der Mikrowelle (Halber Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.

  2. Den Blatt-Spinat im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

  3. Dabei mehrmals umrühren

Für die optimale Aufnahme von Vitamin A empfehlen wir, der Mahlzeit ein wenig Pflanzenöl zuzufügen.

Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite

Sicherheitshinweise

 Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren! Zubereiteten Blattspinat nicht wieder erwärmen.

Zutaten

Spinat

Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben

Weitere Informationen

Blattspinat, tiefgefroren.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
67
 
kJ
120
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
16
 
kcal
29
 
kcal
Fett
 
<0,5
 
g
0,5
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
<0,1
 
g
0,1
 
g
Kohlenhydrate
 
<0,5
 
g
<0,5
 
g
davon
 
Zucker
<0,5
 
g
<0,5
 
g
Ballaststoffe
 
2,0
 
g
3,1
 
g
Eiweiß
 
3,0
 
g
4,5
 
g
Salz
 
0,04
 
g
0,06
 
g
Vitamin A
 
585
 
µg
/ 73 %***
878
 
µg
/ 110 %***
Folsäure (B9)
 
50,4
 
µg
/ 25 %***
75,6
 
µg
/ 37 %***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge

1 Packung (500g) enthält unzubereitet ca. 3 Portionen (à 150g).