Blattspinat

Blattspinat
Blattspinat_iglo_Produkte

mit ganzen Blättern

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf (Ganzer Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in 100 ml kochendes Wasser geben.
  2. Den Blatt-Spinat zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 6 Minuten garen.
  3. Dabei mehrmals umrühren.
  4. Überschüssiges Wasser vor dem Servieren abgießen.

 Zubereitung im Kochtopf (Halber Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in 75 ml kochendes Wasser geben.
  2. Den Blatt-Spinat zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 5 Minuten garen.
  3. Dabei mehrmals umrühren.
  4. Überschüssiges Wasser vor dem Servieren abgießen.
Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle (Ganzer Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.

  2. Den Blatt-Spinat im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 14 Minuten garen.

  3. Dabei mehrmals umrühren

Zubereitung in der Mikrowelle (Halber Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.

  2. Den Blatt-Spinat im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 7 Minuten garen.

  3. Dabei mehrmals umrühren

 

Für die optimale Aufnahme von Vitamin A empfehlen wir, der Mahlzeit ein wenig Pflanzenöl zuzufügen.



Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite



Sicherheitshinweise

 Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren! Zubereiteten Blattspinat nicht wieder erwärmen.



Zutaten

Spinat





Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben



Weitere Informationen

Blattspinat, tiefgefroren.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro Portion**
Nährwerte pro 100g*
(lt. Gesetz unzubereitet)
Brennwert
132 kJ / 32 kcal
88 kJ / 21 kcal
Fett
0,5 g
< 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
< 0,5 g
davon Zucker
< 0,5 g
< 0,5 g
Ballaststoffe
3,1
 g
2,0
 g
Eiweiß
4,5
 g
3,0
 g
Salz
0,06
 g
0,04
 g
Vitamin A
878 µg / 110 %***
585 µg / 73 %***
Folsäure
75,6 µg / 37 %***
50,4 µg / 25 %***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge

1 Packung (500g) enthält unzubereitet ca. 3 Portionen (à 150g).