Blattspinat

Blattspinat
Blattspinat_iglo_Produkte

mit ganzen Blättern

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf (Ganzer Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in 100 ml kochendes Wasser geben.
  2. Den Blatt-Spinat zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 6 Minuten garen.
  3. Dabei mehrmals umrühren.
  4. Überschüssiges Wasser vor dem Servieren abgießen.

 Zubereitung im Kochtopf (Halber Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in 75 ml kochendes Wasser geben.
  2. Den Blatt-Spinat zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 5 Minuten garen.
  3. Dabei mehrmals umrühren.
  4. Überschüssiges Wasser vor dem Servieren abgießen.
Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle (Ganzer Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.

  2. Den Blatt-Spinat im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 14 Minuten garen.

  3. Dabei mehrmals umrühren

Zubereitung in der Mikrowelle (Halber Beutelinhalt)

  1. Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach den Blatt-Spinat unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.

  2. Den Blatt-Spinat im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 7 Minuten garen.

  3. Dabei mehrmals umrühren

 

Für die optimale Aufnahme von Vitamin A empfehlen wir, der Mahlzeit ein wenig Pflanzenöl zuzufügen.



Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite



Sicherheitshinweise

 Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren! Zubereiteten Blattspinat nicht wieder erwärmen.



Zutaten

Spinat





Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben



Nährwertinformationen

Nährwerte pro Portion*
Nährwerte pro 100g
Brennwert
132 kJ 32 kcal
88 kJ 21 kcal
Fett
0,5 g
< 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
< 0,5 g
davon Zucker
< 0,5 g
< 0,5 g
Ballaststoffe
3,1
 g
2,0
 g
Eiweiß
4,5
 g
3,0
 g
Salz
0,06
 g
0,04
 g
Vitamin A
878 µg / 110 %**
585 µg / 73 %**
Folsäure
75,6 µg / 37 %**
50,4 µg / 25 %

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

* 1 Portion zubereitet nach Anleitung im Kochtopf

** der Referenzmenge

1 Packung (500g) enthält unzubereitet ca. 3 Portionen (à 150g).