Fisch mit Brotpanade

Die Kombination aus Fisch und Panade ist seit Generationen beliebt. Kein Wunder, denn knusprig umhüllt schmeckt saftig-zarter Fisch einfach unvergleichlich gut. Die Reihe iglo Filegro widmet sich ganz diesem Lieblingsgericht und verwöhnt Feinschmecker mit paniertem Fisch in zahlreichen Varianten. 
Seit einiger Zeit bereichern die iglo Fischfilets mit Brotpanade das Sortiment. Für diese Spezialität sind besonders beliebte Brotsorten ausgewählt und daraus leckere Panaden entwickelt worden. Wer iglo Fisch mit Brotpanade noch nicht kennt, sollte die Alaska Seelachs-Filets mit Mehrkorn-, Brezel- oder Roggenpanade unbedingt probieren.

Warum eine Panade aus Brot?

Brot ist nicht das erste Lebensmittel, das einem einfällt, wenn man an Food-Trends denkt. Doch obwohl neue oder wiederentdeckte Lebensmittel wie Quinoa oder Grünkohl gerade viel mehr Aufmerksamkeit bekommen, ist Brot hierzulande nach wie vor überaus beliebt. Laut Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks konsumierten die Deutschen 2018 rund 56,5 Kilogramm Brot und Backwaren pro Haushalt. Bei 982 von 1.000 Haushalten landete im Jahr 2018 mindestens einmal Brot im Einkaufswagen. Von so einer Fangemeinde können viele Trend-Lebensmittel nur träumen.

Allein in Deutschland gibt es mehr als 3.000 verschiedene Brotspezialitäten – eine handwerkliche und geschmackliche Vielfalt, die von der UNESCO als Teil des immateriellen Weltkulturerbes anerkannt wurde. Brot enthält viele Ballast- und Nährstoffe und ist deshalb ein sehr wertvolles Nahrungsmittel. Darüber hinaus ist Brot für viele Menschen aber auch ein Nahrungsmittel, mit dem sie das Gefühl von Geborgenheit verbinden – zum Beispiel, wenn sie an das damals von den Eltern liebevoll geschmierte Pausenbrot denken oder den Duft eines frisch gebackenen Laibs riechen. Und nicht zuletzt ist gutes Brot ein sehr wandlungsfähiges Lebensmittel: Es schmeckt als einfaches Butterbrot ebenso wie mit weiteren Zutaten zu leckeren warmen oder kalten Gerichten verarbeitet.

iglo holt das Brot ins Boot - und das schmeckt richtig gut!

Bei den vielen Vorzügen, die Brot hat, ist es kein Wunder, dass es nicht aus der Mode kommt. Einige Sorten werden besonders oft gekauft und gerne gegessen. Dazu gehören Mehrkornbrot, Roggenbrot  und Brezel. Unter den Speisefischen ist es der Alaska Seelachs, der besonders vielen Menschen schmeckt. Dass die Lieblingsbrotsorten und der Lieblingsfisch auch in Kombination gut schmecken, beweisen die neuen iglo Fischfilets mit Brotpande.

Fischfilet mit Mehrkorn-Panade

Brote, in denen eine Vielzahl von Körnern und Saaten steckt, gehören zu den meist gegessenen Brotsorten in Deutschland. Wer insbesondere die Kruste dieses Bäckereiprodukts mit den leckeren Körnern mag, wird die iglo Fischfilets mit Mehrkorn-Panade lieben. Eine bunte Mischung aus Saaten mit Sonnenblumenkernen, Buchweizen, Kürbiskernen, Leinsamen, Quinoa, Hirse und Mohn in Vollkornpaniermehl sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Fischfilet mit Brezel-Panade

Nicht nur beim Brot gibt es in Deutschland eine große Vielfalt, sondern auch beim sogenannten Kleingebäck: Brötchen, Hörnchen und vor allem Brezeln sind bei vielen Menschen beliebt. Anders als andere regionale Brötchensorten sind die ursprünglich aus Süddeutschland stammenden Brezeln in ganz Deutschland erhältlich und erfreuen sich großer Beliebtheit bei Groß und Klein. Sie passen je nach Vorliebe zu einem deftigen Frühstück, sind mit etwas Butter eine leckere Brotzeit für zwischendurch und eignen sich auch als Snack. Dass sie auch zu Fisch hervorragend schmecken, zeigt das iglo Fischfilet mit Brezel-Panade. 

 

 

Fischfilet mit Roggen-Knusper

Roggenbrot gilt als einer der Klassiker unter den Broten in Deutschland. Beim Bäcker bekommt man es entweder als reines Roggenbrot oder auch als Mischbrot mit einem Weizenanteil. Den in Roggenbroten verwendeten Sauerteig verdanken wir den alten Ägyptern. Sie waren es, die vor rund 6.000 Jahren entdeckten, wie man Brotteig aufgehen lassen und statt Fladen Brotlaibe backen kann. Heute enthalten mehr als 70 Prozent der Brote in Deutschland Sauerteig. So auch das Bauernbrot, das zum Brot des Jahres 2019 gewählt wurde. Bei den Fischfilets mit Roggen-Knusper-Panade besteht die Panade aus Roggen kombiniert mit Weizen, Gerste und Haferflocken.

Zu welchen Gerichten passt iglo Fisch mit Brotpanade?

Ob zum Mittagessen oder zum Dinner, Fisch mit Brotpanade lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat sind perfekte Partner für den Fisch im Brotmantel – eine Kombination, die sicher nicht nur der Favorit vieler Kinder ist. Ebenso gut wie zu Kartoffeln passen die Fischfilets mit Brotpanade zu Reis und werden durch Spinat oder anderes Gemüse ideal ergänzt. Mit einem bunten Salat als Beilage ergibt ein iglo Fischfilet mit Brotpanade ein leichtes Abendessen.

 

Die Filegro-Fischprodukte

Saftiger Alaska Seelachs mit einer knusprigen Panade: Das ist einfach und wahrscheinlich gerade deshalb unheimlich gut. Außerdem kann panierter Fisch erstaunlich vielfältig sein, wie die Produkte aus der Filegro-Reihe beweisen. Mit besonders viel „Crunch“, klassisch nach Hausmacher Art, mit Rosmarin und Zitrone oder nach Müllerin-Art: für jeden Geschmack gibt es die passende Fisch-Spezialität.

Alle Filegro-Produkte werden aus Filet vom Alaska Seelachs hergestellt. Der von iglo verarbeitete Speisefisch stammt aus nachhaltiger Fischerei, wird schonend verarbeitet und bildet mit seiner hohen Qualität die Basis für den runden Geschmack eines jeden Filegro-Produkts.