Filegro Bier-Backteig mit Kartoffel-Gemüse-Rösti und Kresse-Schmand

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

400 g Kartoffeln
200 g Möhren
25 g Mehl
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Bio-Zitronen
1 Beet Gartenkresse
400 g Schmand
2 Packungen (à 240 g) 
Filegro Bier-Backteig
8 EL Öl
Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides grob reiben und mischen. Kartoffel-Möhrenraspel gut ausdrücken. Mit Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse für die Kartoffel-Gemüse-Rösti mit Folie bedeckt kaltstellen.
  2. Inzwischen 1 Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Kresse vom Beet schneiden. Schmand, Zitronensaft und- schale verrühren. Kresse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dip kaltstellen.
  3. Filegro Bier-Backteig im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Öl portionsweise in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin portionsweise insgesamt 12 Rösti backen. Fertige Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen. Nebenbei 1 Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden.
  5. Filegro Bier-Backteig aus dem Ofen nehmen. Mit Kartoffel-Gemüse-Rösti und Zitronenspalten anrichten. Kresse-Schmand dazu reichen.