Naan-Brot mit Hackbällchen, Reis, Granatapfelkernen und Joghurt

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4
Unsere Veggie Hackbällchen schmecken zu Naan-Brot und Reis besonders köstlich. Dank der Granatapfelkerne bekommt das Gericht eine herrlich fruchtige Note. Der Joghurt verleiht zudem eine angenehm milde Frische. Jetzt nachkochen!
Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

250 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Backpulver
Salz
125 ml Milch
1 EL Olivenöl
125 g Vollmilchjoghurt
100 g Wildreis
½ Salatgurke
1 Granatapfel
Saft von 1 Limette
4-5 Stiele Minze
1 Pckg. Hummus

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. iglo Hackbällchen ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Gurkenwürfel, Granatapfelkerne und Limettensaft in einer Schüssel mischen und salzen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und 1 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl und 75 g Joghurt zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und Kugeln formen. Die Teigkugeln je auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Fladen portionsweise in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze pro Seite 1-2 Minuten backen, anschließend herausnehmen.
  3. Naan-Brote je mit Hummus bestreichen. Reis, Hackbällchen und etwas des restlichen Joghurts darauf verteilen. Mit Gurken-Granatapfel-Mix und Minze belegen.