Rahm-Spinat-Muffins

spinat muffins fussball
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Kochzeit
4
Portionen
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Zubereitung

  1. Spinat unaufgetaut in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Auskühlen lassen.
  2. Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse fein reiben.
  3. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes nacheinander unterrühren. Spinat, Speck und Käse unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je 2 Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller)  ca. 15 Minuten backen.
  4. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterheben. Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und lauwarm mit einem Klecks Schmand servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

130 
g
 
Rahm-Spinat
80 
g
 
Speck
100 
g
 
Bergkäse
150 
g
 
 Mehl
1 
Päckchen
 
Backpulver
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 
Ei(er)
5 
EL
 
Milch
2 
EL
 
Olivenöl
2 
Stiel(e)
 
glatte Petersilie
200 
g
 
Schmand
2 
EL
 
Zitronensaft
24 
Förmchen
 aus Backpapier

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