Spinatrolle mit Whipped Feta, Kräutern und Nüssen

Zubereitungszeit
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Die grüne Kuchenrolle ist etwas ganz Besonderes auf dem Esstisch. Sie macht sich prima bei Familienfeiern, aber auch als Sonntagskuchen schmeckt sie Groß und Klein.

Zubereitungszeit
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Zutaten

300 
g
 
Blattspinat_iglo_Produkte
3 
Eier
70 
g
 
Mehl
1/2 
TL
 
Salz
Whipped Feta:
100 
g
 
griechischer Joghurt
200 
g
 
Feta
1 
TL
 
Honig
Etwas Pfeffer
60 
g
 
Haselnüsse

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit Salz steif schlagen.
  3. Den Spinat nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. In ein Sieb geben und das überschüssige Wasser herausdrücken. Zusammen mit dem Eigelb pürieren. Danach Mehl dazugeben und glattrühren.
  4. Zuerst ein bis zwei Esslöffel des Eiklars kräftig unterrühren, dann den Rest unterheben.
  5. Den Spinatteig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (etwa ½ cm dünn) und für 15 Minuten backen. Anschließend auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Das Backpapier wieder locker auf den Biskuit legen, das Küchentuch umschlagen und so abkühlen lassen.
  6. Für den Whipped Feta Joghurt, Feta und Honig in einem Mixer cremig mixen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu lange gemixt wird, da sie sonst flüssig wird. Die Gartenkräuter unterrühren und mit Pfeffer und ggf. mit Salz (kommt auf den Feta an) abschmecken.
  7. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  8. Dreiviertel des Whipped Fetas auf dem Spinatbiskuit verteilen und längs eng aufrollen. Am besten in Frischhaltefolie wickeln und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Vor dem Servieren den restlichen Whipped Feta auf der Rolle verteilen und mit den Nüssen dekorieren.