Spinat-Süßkartoffelsuppe mit veganen "Fischstäbchen"-Spießen

Spinat-Süßkartoffelsuppe mit veganen
35 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen

Süßkartoffelsuppe gehört zu den Klassikern der Suppen- und Eintopfrezepte. Der iglo Rahm-Spinat mit dem Blubb verleiht der Suppe nicht nur ihre grüne Farbe, sondern auch ein besonders cremiges Aroma. Dazu passen die iglo Green Cuisine veganen "Fischstäbchen". Guten Appetit!

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rahm-Spinat Blubb und 250 g Süßkartoffelwürfel mit ca. 350 ml Wasser aufkochen und abgedeckt 15-20 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Übrige Süßkartoffelwürfel in erhitztem Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  3. Green Cuisine vegane „Fischstäbchen“ nach Packungsanleitung zubereiten und der Länge nach auf Spieße reihen.
  4. Spinat-Süßkartoffelmischung pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Suppenbowls oder -tassen füllen, die gebratenen Süßkartoffelwürfel als Topping darauf geben und mit den Fischstäbchen-Spießen servieren.

Tipp

  • Die Suppe mit Zitronensaft und Currypulver verfeinern.
  • Die Suppe mit crossen Croûtons oder Kernen toppen.

Zutaten

400 
g
 
Süßkartoffeln
1/2 
Packung
 
(250 g)
1 
TL
 
Pflanzenöl
1 
Packung
 
(336 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
Außerdem: lange Holzspieße

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