Basilikum-Vanille-Panna-Cotta mit Beerensauce

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4

Fruchtige Beeren lassen sich wunderbar vielfältig kombinieren. Zusammen mit Basilikum lässt sich aus ihnen ein köstliches Dessert zubereiten. Mandelmus, Vanille und Zimt verleihen dem Panna-Cotta-Rezept das milde Aroma.

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

500 
ml
 
Mandelmilch
2 
EL
 
Mandelmus hell
1 
Vanilleschote
1/2 TL Agar Agar oder 3 TL Speisestärke
2 
EL
 
Ahornsirup
1-2 
TL
 
Produktverpakung Basilikum
250 
g
 
TK-Beeren
3 
EL
 
Wasser
3 
EL
 
Ahornsirup
1 
TL
 
Zimt
1/2 
EL
 
Speisestärke

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Mandelmilch erwärmen, Vanillemark und die Vanilleschote hinzufügen. Etwas ziehen lassen und die Schote dann herausholen. Mandelmus und Ahornsirup in die Vanillemilch einrühren. Das Agar Agar unterrühren und dabei aufkochen lassen.
  2. Den iglo Basilikum unterrühren. Vom Herd nehmen, in Gläser füllen und kühl stellen.
  3. Für das Beerenpüree die TK-Beeren mit Ahornsirup, Zimt und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald die Beeren zu einem Mus verkocht sind, die Masse durch ein feines Sieb streichen.
  4. Auf die Panna Cotta geben und mit TK-Beeren garnieren.