Knusper-Garnelen

iglo Knusper-Ganelen Produktverpackung

Knusper-Garnelen: knackig feste Garnelen in krosser Panade

Logo Nutri-Score "B"

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.


Zubereitung

Icon für Backofen

Zubereitung im Backofen:

  1. Backofen inkl. Backblech auf der oberen Schiene vorheizen: Ober- /Unterhitze: 220°C, Umluft: 200°C.
  2. Backpapier auf das Backblech legen. Knusper-Garnelen unaufgetaut auf das Backblech geben und ca. 12-14 Minuten backen. Nach halber Backzeit einmal wenden. Bitte beachte die Hinweise des Backpapierherstellers.
  3. Sie sind fertig, wenn sie goldgelb gebacken sind.

Icon für Pfanne

 Zubereitung in der Pfanne:

  1. 4 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Knusper-Garnelen unaufgetaut hineingeben.
  2. Bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

Heißluftfritteuse

Zubereitung in der Heißluftfritteuse

  1. Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen
  2. Knusper-Garnelen unaufgetaut einlagig in den Korb der Heißluftfritteuse legen und für 6-8 Min. backen, nach der Hälfte einmal wenden. 
 

Legen Sie Wert auf eine fettarme Zubereitung, so bereiten Sie die Knusper-Garnelen im Backofen oder in der Heißluftfritteuse zu.

Wir bitten Sie immer zu prüfen, ob der Fisch auch gut durchgegart ist.

Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite.

Sicherheitshinweise

Meeresfrüchte immer vollständig durchgegart verzehren.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Schalenteilchen im Produkt enthalten sein.

Zutaten

Garnelen (Litopenaeus vannamei) (53%), Paniermehl (13%) (Weizenmehl, Gerstenmalzmehl, Sonnenblumenöl, Salz, Hefe, Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Sonnenblumenöl, Wasser, Weizenmehl, Zwieback (Weizenmehl, Wasser, Salz), Reisgrieß, Glucosesirup, Reisstärke, Eiweißpulver,Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Weizenstärke), Salz.

Kann Spuren von Fisch, Weichtieren, Sellerie, Soja und Senf enthalten.

Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.

Weitere Informationen

Knusper-Garnelen (53%) in Semmelbrösel-Panade (47%), tiefgekühlt.

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.

Der Herkunftscode zum Fanggebiet befindet sich im MHD-Feld. Dieser kann direkt auf iglo.de/nachhaltigkeit-qualitaet/fisch-herkunft eingegeben werden.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
1028
 
kJ
1293
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
245
 
kcal
309
 
kcal
Fett
 
12
 
g
15
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
1,5
 
g
1,9
 
g
Kohlenhydrate
 
22
 
g
28
 
g
davon
 
Zucker
1,0
 
g
1,3
 
g
Ballaststoffe
 
0,7
 
g
0,9
 
g
Eiweiß
 
12
 
g
15
 
g
Salz
 
0,90
 
g
1,1
 
g

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
 
**zubereitet nach Anleitung im Backofen
 
1 Packung (250 g) enthält unzubereitet 2 Portionen (à 125 g).