Linsen-Rezepte: Lecker und voller guter Inhaltsstoffe


Linsen sind weltweit beliebt und werden in vielen Ländern gerne und häufig gegessen. Und das hat gute Gründe: Die kleinen Hülsenfrüchte sind nicht nur köstlich im Geschmack, sondern auch reich an wertvollen Inhaltsstoffen.

Linsen gehören zu den Lebensmitteln, die wahrscheinlich schon in der Steinzeit gesammelt, gekocht und verzehrt wurden – und auch heute sind sie ein unverzichtbarer Bestandteil der gesunden, abwechslungsreichen Küche. Linsen überzeugen nicht nur durch ihren Geschmack und ihre Nährstoffdichte, sondern auch durch ihre Vielseitigkeit in der Zubereitung. Mit roten Linsen, Beluga Linsen und vielen mehr lassen sich zahlreiche köstliche Rezepte zaubern. Jetzt mit iglo leckere und einfache Linsen-Rezepte entdecken und nachkochen!


Linsen-Rezepte bringen Abwechslung in die Küche

Linsen sind wahre Alleskönner in der Küche und bieten unzählige Möglichkeiten der Zubereitung: Sie verleihen Suppen und Eintöpfen eine cremige Konsistenz, geben Salaten den perfekten Biss und machen als Bratlinge oder vegetarische Burger-Patties sogar Fleischprodukten Konkurrenz. Rezept-Ideen mit Linsen sind besonders vielfältig und bieten Gerichte für jeden Geschmack.

Geschmack, Konsistenz und Aussehen können bei Linsen sehr unterschiedlich sein. Es gibt Linsen mit würzigem Eigenaroma, aber auch Sorten, die gut den Geschmack von Gewürzen annehmen. Manche der Hülsenfrüchte sind sehr bissfest, andere zerkochen bereits nach zehn Minuten. Von großen Tellerlinsen bis zu winzig kleinen Belugalinsen variieren auch Größe und Formen von Linsen. Genauso sind von tiefschwarz bis hellgelb die unterschiedlichsten Farben möglich.


Rezepte mit Linsen sind nicht nur köstlich, sondern auch reich an wertvollen Inhaltsstoffen – ein überzeugendes Argument dafür, öfter mal ein Linsen-Rezept auszuprobieren. Die Hülsenfrüchte enthalten neben Vitaminen und Mineralstoffen viele sättigende Ballaststoffe, aber nur wenig Fett. Außerdem ist ihr Proteingehalt hoch – das ist vor allem für Vegetarier und Veganer interessant, die auf Fleisch als Eiweißquelle verzichten. Allerdings kommen Linsen nicht nur in vegetarischen Rezepten gut zur Geltung. Ganz im Gegenteil: Linsen passen als Beilage beispielsweise auch wunderbar zu Fleisch und Fisch. Linsen sind die perfekten Zutaten in Rezepten wie aromatischen Currys, leckeren Linsen-Suppen oder einfachen, schnellen Salaten für zwischendurch.



Die besten Rezepte mit Linsen

Wer zum ersten Mal ein Linsen-Gericht kochen möchte, wird über die große Auswahl an verfügbaren Rezepten erstaunt sein. Linsen harmonieren gut mit vielen anderen Lebensmitteln und lassen sich noch dazu leicht zubereiten. Um den Einstieg in die Welt der kleinen, schmackhaften Hülsenfrüchte zu erleichtern, hat iglo leckere Linsen-Produkte im Angebot und stellt ein paar einfache, aber dennoch raffinierte Rezepte mit Linsen vor. Damit gelingt die Integration von Linsen in den Speiseplan kinderleicht, denn hier sind Linsen-Rezepte für jeden Geschmack dabei.

Mezze-Bowl

Als „Mezze“ werden im Nahen Osten kleine Gerichte bezeichnet, die als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder Snack gegessen werden. Unsere Mezze-Bowl ist von den typischen Gerichten dieser Küche inspiriert und stellt ein einfaches, schnelles Rezept mit Linsen dar. Sie ist eine vielseitige, schmackhafte Mahlzeit mit zahlreichen leckeren Zutaten und kann sowohl als Mittag- als auch als Abendessen genossen werden. Die Hülsenfrüchtemischung VEGGIE LOVE Gemüse à la Oriental von iglo wird für die Mezze-Bowl zu köstlichem Hummus verarbeitet. Mit nur 30 Minuten Zubereitungszeit und lediglich 850 Kalorien pro Portion ist unsere Mezze-Bowl eine leichte Mahlzeit, die bis zu vier Personen satt und glücklich macht. Am besten gleich nachkochen und den einzigartigen Genuss dieses vegetarischen Linsen-Rezeptes erleben!



Orientalischer Thunfischsalat

Wer selbst schmecken möchte, wie gut Linsen und Fisch zusammenpassen, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Es lässt sich in nur 15 Minuten zubereiten und ist sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe wie ein Buffet oder Picknick bestens geeignet. Das Rezept mit Linsen und Thunfisch macht vier Personen satt und sorgt für herrliche Genussmomente, bei denen sich die Aromen von Fisch und Hülsenfrüchten perfekt ergänzen.

Pita-Wrap

Eine schmackhafte Zutat sind auch Kichererbsen, wenn sie zum Beispiel in einen orientalischen Pita-Wrap eingebettet sind. Die herzhaften Wraps machen sich hervorragend als gemeinsame Mahlzeit mit der Familie oder Freunden und können sowohl als rein veganes oder vegetarisches Rezept mit Linsen und Gemüse als auch mit Fleisch zubereitet werden. Hier kann jeder selbst entscheiden, wie viel Gemüse, Salat, Paste oder Kräuter in den eigenen Pita-Wrap kommt.