Gemüse-Kartoffel-Gratin

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Gemüse-Kartoffel-Gratin

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

600 
g 
Pellkartoffeln
150 
ml 
Sahne
160 
g 
Cocktailtomaten
100 
g 
geriebener Käse
2-3 
TL 
Senf
2 
EL 
Soßenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Rahm-Königsgemüse unafgetaut mit 300 ml Wasser in einen Topf geben, kurz garen und dabei mehrmals umrühren.
  3. Kartoffeln mit dem Rahm-Königsgemüse in eine Auflaufform mischen. Sahne mit Soßenbinder verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gratin gießen. Cocktailtomaten halbieren, darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 30 Minuten backen.