1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Zubereitung
- Ketchup, 5 EL Sirup, Sojasoße und Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Chicken Wings und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Butter in Flöckchen und 3 EL Sirup zufügen, alles vermengen. Mit Salz, Muskatnuss und Zucker würzen.
- Spinat in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam auftauen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Spinat erwärmen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Chicken Wings unter dem heißen Backofengrill ca. 10 Minuten grillen. Chicken Wings aus dem Ofen nehmen. Mit Süßkartoffeln und Spinat anrichten.
- Chicken Wings auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Chicken Wings und Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen.
Zutaten
50 g Tomatenketchup
8 EL Ahornsirup
6 EL Öl
4 EL Sojasoße
Salz & Pfeffer
1 kg Chicken Wings
3 Süßkartoffeln
100 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
3 EL brauner Zucker
2 Packungen (390 g)
Blattspinat
Gorgonzola
Backpapier