Apfel-Rotkohl-Vollkorn-Flammkuchen mit Kürbis, Feta und Thymian

Apfel-Rotkohl-Vollkorn-Flammkuchen mit Kürbis
1 Std.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Die bunte veggie Pizza mit knusprigen Teig aus Dinkelvollkornmehl bringt fruchtige Würze in die Herbstküche. Kürbis, Apfel-Rotkohl und Feta harmonieren wunderbar miteinander und sind auch optisch ein Hingucker auf dem Teller.

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenboden das Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem Teig kneten. Abgedeckt 20-30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Belag die Schalotten in feine Ringe schneiden. Kerne vom Hokkaisokürbis entfernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
  3. Den iglo Apfel-Rotkohl nach Packungsanweisung kurz aufkochen.
  4. Den Teig auf einem Backpapier zu zwei ovalen Böden ausrollen. Mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst den Kürbis, dann den Apfel Rotkohl darauf verteilen. Den Feta kleinbröseln und darüber streuen. Zum Schluss mit Honig beträufeln.
  5. Flammkuchen etw zehn Minuten goldbraun backen. Mit Thymianblättchen garnieren.

Zutaten

Zutaten für den Teig:
250 
g
 
Dinkelvollkornmehl
125 
ml
 
warmes Wasser
3 
EL
 
Olivenöl
1 
TL
 
Salz
Zutaten für den Belag:
1/2 
Hokkaidokürbis (klein)
200 
g
 
Apfel-Rotkohl
1/2 
Becher
 
Schmand
2 
Schalotten
1/2 
Feta
2 
TL
 
Honig
Salz, Pfeffer
Thymian