Zutaten
250
g
Quinoa
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
4
EL
Olivenöl
3
EL
Tomatenmark
1
TL
Kreuzkümmel
2
Dose(n)
(à 425 ml) stückige Tomaten
500
ml
Gemüsebrühe
1
rote Chilischote
Salz & Pfeffer
Optional: Basmatireis
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark einrühren und anrösten. Kurz darauf Quinoa dazugeben und mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Kreuzkümmel würzen. Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen und fein hacken und zum Chili geben. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 min. leicht köcheln lassen. iglo Kürbis & Süßkartoffeln in Limetten- Butter hinzufügen und 5 min. weiter köcheln lassen.
- Zwischendurch immer wieder umrühren und mit iglo Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit Reis servieren.