50 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Blattspinat einmal aufkochen. Blätterteig ausbreiten, Semmelbröseln aufstreuen. Spinat darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen schmalen und an einer Schmalseite einen breiten Rand frei lassen.
- Tomaten entkernen und fein würfeln, auf den Spinat streuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig von der bis an den Rand mit Spinat bestrichenen Schmalseite aus aufrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben, die Seiten ein wenig zusammendrücken.
- Mit verquirltem Eigelb bestreuen und mit Sesam bestreuen, bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Salatkräuter mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig verquirlen, das Öl darunter schlagen. Brühe einrühren, das Dressing abschmecken und den Salat darin wenden.
- Strudel und den Salat zusammen anrichten.
Tipp
- Gut schmeckt der Strudel auch, wenn Sie 100 g feine Schinkenwürfel zusammen mit den Tomaten aufstreuen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
4
EL
Gemüsebrühe
4
EL
Balsamicoessig
1
Eigelb zum Bestreichen
150
g
Feldsalat
300
g
Blattspinat
1
Rolle(n)
gekühlter Blätterteig
275 Gramm
1
TL
mittelscharfer Senf
4
EL
Olivenöl
2
EL
Salatkräuter
Pfeffer
4
EL
Semmelbrösel
Salz
2-3
feste Tomaten