Vegane Kartoffelpizza mit Grünkohl-Pilz-Topping und Cashew-Creme

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4

Mit der veganen Kartoffelpizza kommen Veggie-Fans voll auf ihre Kosten. Neben Grünkohl, Champignons und Cashews runden Knoblauch, Zwiebel und Kräuter das Gericht ab.

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

Zutaten für den Teig:
650 
g
 
festkochende Kartoffeln
60-70 
g
 
Kartoffelmehl/ Stärke
2 
EL
 
KraeuterBecher_AchtKraeuter_20170112
Salz, Pfeffer
Zutaten für den Belag:
1 
rote Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
1 
EL
 
Olivenöl
300 
g
 
Gruenkohl_600g_20170112
50 
g
 
Champignons
50 
g
 
Cashewkerne
130 
ml
 
Wasser
Salz, Pfeffer
Petersilie, Schnittlauch, Kresse
Sesam

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Zeitgleich die Cashewkerne in den 130 ml Wasser einweichen.
  2. Für den Teig die weichen Kartoffeln schälen und fein stampfen. Mit Kartoffelmehl oder Stärke, den iglo 8 Kräuter und Salz vermischen.
  3. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Aus dem Teig kleine Pizzen formen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Wenn sich Bläschen bilden, mit einer Gabel hineinstechen.
  4. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, anschließend mit ein wenig Olivenöl andünsten. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden, dann ebenfalls in der Pfanne anbraten. Den iglo Grünkohl hinzufügen.
  5. Für die Cashew Creme die eingeweichten Cashewkerne mit Wasser, Salz, Pfeffer und der Knoblauchzehe mixen, bis eine cremige Sauce entsteht. Zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Cashew-Gemüse-Mix auf den Pizzen verteilen. Mit Kräutern (Petersilie, Kresse, Schnittlauch) und Sesam garnieren.